Thiole sind organische Schwefelverbindungen, die im Körper Schwermetalle mobilisieren können. Nicht jeder Schwermetallvergiftete ist durch jede Form von Thiolen davon betroffen. Trotzdem lohnt es sich, auf den Thiolgehalt zu achten und ggfs. diese Nahrungsmittel zu reduzieren bzw. ganz zu meiden.
Lebensmittel | Schwefelgehalt mg/100g |
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Erdnuss | 395 |
Miesmuschel | 369 |
Gans, Fleisch | 336 |
Flunder | 331 |
Kaviar | 320 |
Jakobsmuschel | 300 |
Garnele | 300 |
Krabbenfleisch | 298 |
Barsch | 282 |
Zander | 281 |
Tintenfisch | 274 |
Steinbutt | 274 |
Scholle | 273 |
Karpfen | 272 |
Seezunge | 263 |
Rotbarsch | 261 |
Kabeljau | 252 |
Thunfisch | 252 |
Wels | 251 |
Schellfisch | 251 |
Schleie | 248 |
Forelle | 247 |
Paranuss | 245 |
Sardine | 238 |
Hecht | 235 |
Kalbsfleisch | 231 |
Sesam | 230 |
Sardelle | 229 |
Pistazie | 225 |
Rindfleisch | 224 |
Schweinefleisch | 223 |
Heilbutt | 222 |
Sprotte | 221 |
Dornhai | 220 |
Huhn, Schenkel | 217 |
Flusskrebs | 214 |
Makrele | 211 |
Hirsch | 208 |
Hase | 207 |
Reh | 206 |
Lachs | 201 |
Sojabohne | 200 |
Kresse | 200 |
Wachtelfleisch | 200 |
Hafer | 200 |
Sprotte | 200 |
Seeteufel | 200 |
Putenfleisch | 200 |
Entenfleisch | 200 |
Austern | 200 |
Schaf, Fleisch | 194 |
Petersilienblatt | 190 |
Cashewkern | 184 |
Aal | 182 |
Hühnerei | 180 |
Lachs | 180 |
Ziegenfleisch | 175 |
Hummer | 170 |
Aal | 165 |
Haselnuss | 160 |
Kürbiskern | 160 |
Mandel, süß | 150 |
Mohn | 150 |
Pinienkern | 150 |
Leinsamen | 150 |
Hirse | 140 |
Walnuss, europäisch | 140 |
Kalb, Bries | 137 |
Roggen | 130 |
Brokkoli | 124 |
Gerste | 120 |
Sonnenblumenkern | 120 |
Brunnenkresse | 100 |
Reis | 90 |
Grünkohl | 87 |
Wirsingkohl | 80 |
Buchweizen | 80 |
Mais | 80 |
Schnittlauch | 80 |
Rosenkohl | 79 |
Kokosnuss | 76 |
Bohne | 72 |
Erbse | 68 |
Rotkohl | 62 |
Chinakohl | 60 |
Lauch | 58 |
Feldsalat | 57 |
Blumenkohl | 55 |
Weißkohl | 54 |
Zwiebel | 52 |
Schalotte | 51 |